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Los fogones de Bea


Crema de calabaza asada al curry

Crema de calabaza asada al curry

Acabó la Navidad y ya tenemos la mente en otra parte. Hemos acabado con los turrones que sobraron y hemos recogido todos los adornos (incluidos los que hicieron los niños en el cole y que ya no sabemos dónde meter porque la caja de los adornos se está quedando pequeña). Incluso se nos ha vuelto a olvidar la letra de los villancicos, y parece que hace una década de aquellos banquetes que nos metimos entre pecho y espalda.

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Huevos a la flamenca

Huevos a la flamenca

Recuerdo los días que mi madre hacía huevos a la flamenca en casa como días muy alegres, casi de fiesta, en los que sentarse a la mesa significaba oler profundamente el plato, soplar deprisa para que se enfriara, cortar el huevo con urgencia y paladear y disfrutar la comida.

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Quiche de salmón y espárragos

Quiche de salmón y espárragos

Hoy os traigo una receta sana y muy muy rica, que además es fácil de hacer. Es una forma ideal para que los niños coman pescado y verdura sin rechistar, porque ¡para ellos es casi como comer una pizza

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Arroz de otoño

Arroz de otoño

Hola de nuevo! Sí, ya lo sé, ha pasado mucho tiempo desde la última vez que hablamos y que compartimos este espacio, pero ha sido justificado, aunque no lo creas. Ha sido tiempo de veranos, de cambios, de atardeceres, de largas horas de pensamiento, de viajes, de reflexión... y tiempo de coger fuerza e impulso para una nueva etapa que comienza este otoño.

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Ensalada malagueña

Ensalada malagueña

La palabra ENSALADA suele ser tabú para los niños, pero es una forma fantástica para que coman verdura fresca y sobre todo en crudo, que es genial para nuestro organismo. Hace poco os pusimos una receta de ensalada que me enseñó mi cuñado y que es maravillosa para los peques porque mezcla mandarina con los canónigos y eso hace que sea más divertida y apetecible para ellos.

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Sopa de tomate

Sopa de tomate

Dentro de nada llega el verano. Se nota, ¿eh? Ya hace bastante calor, muchos hemos guardado la ropa de invierno, estamos pensando en la piscina y las vacaciones y empiezan a apetecernos helados y sopas frías: gazpacho, vichisoisse, sopa de guisantes…

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Tartaletas de cucus

Tartaletas de cucus

La primavera está en plena ebullición y ahora las frutas y verduras son más sabrosas y apetecen más que nunca. Por eso es una buena época para introducir a nuestros peques en el mundo vegetal.

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Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao

Seguimos en cuaresma y preparando la Semana Santa, época de tradiciones y, gastronómicamente hablando, muy rica. Es tan rica que, en realidad, hay cosas que no sé muy bien por qué no comemos el resto del año, como por ejemplo los riquísimos buñuelos de bacalao!!

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